Будь то элегантные портьеры или простые шторы — каждое окно нуждается в идеальном дополнении.  Вешая шторы, стоит помнить о том, что может испортить оформление оконного проема. Рассказываем, какие ошибки может совершить декоратор.

Сделать неправильные замеры

Первое, что вам нужно сделать, это внимательно измерить ваши окна и внести коррективы в зависимости от того, как именно вы хотите повесить шторы. Точно подобранные размеры ткани и карниза избавят вас от лишней поездки в магазин.

Повесить шторы слишком низко

Повесьте занавески и портьеры под самым потолком, чтобы сделать небольшое помещение визуально более высоким.

Купить слишком короткие шторы

Если вы выбираете готовые шторы, убедитесь, что они будут касаться пола. Даже если вы купили великоватые шторы, то это нестрашно, ведь их всегда можно подшить.

Пренебрегать шириной

Традиционно, следует вешать шторы в 2 или 2,5 раза шире ширины окна. Поэтому, если ваше окно шириной 1,3 метра, шторы в несобранном виде должны иметь ширину не менее 2,6 метра или 4,8 метров.

Избегать использование утюга

Мятые занавески выглядят неряшливо. Не ленитесь и через несколько дней, если они не распрямятся естественным образом, прогладьте их паром или утюгом, прежде чем повесить их.

Забывать об аксессуарах

Оформление окон в приоритете, но карнизы и комплектующие не менее важны. Обратите внимание на вес штор: в некоторых случаях может понадобиться карниз с поддержкой или дополнительным оборудованием. Кроме того, подумайте о том, будет ли выбранный карниз и аксессуары подходить по стилю к шторам.