Не стоит тратить большие средства на красивые и оригинальные украшения для окон. Мы расскажем, как сделать недорогие дизайнерские шторы и аксессуары, используя то, что под рукой: от ненужных наволочек и простыней до стеклянных банок.

Занавески из кофейных мешков.

Такой дешевый и неожиданный материал, как джутовая мешковина, может стать настоящей находкой для украшения окна. Стоит лишь добавить к грубому фактурному полотну трафаретную печать и шрифты для придания аутентичности — дизайнерские шторы готовы.

CI-MP_Donna-coffee-sack-curtains_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Занавески на гвоздях.

Сложно поверить, но недорогие красивые занавеси вместе с карнизом могут требовать минимум вложений. Нужно лишь найти на распродаже подходящую ткань и закрепить ее над окном на звеньях цепи, расположенных на вбитых в деревянную панель гвоздях.

CI-MP_Michael-Wurum-patterned-curtains_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Ламбрекен из циновки.

Дешевые бамбуковые циновки могут стать неплохим украшением для окна. Для создания симпатичного самодельного балдахина вооружитесь баллончиком с краской, лентами и клеем.

CI-MP_Lindsay_dining-room-window-treatments_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Простота и шик.

Драпировка не обязательно должна быть вычурной, чтобы выделяться. Кусок простой матерчатой ткани преображается всего одной деталью – нашитой розовой полоской из шелка. Просто и в меру роскошно, без всяких пышных складок, оборок и сгибов.

CI-MP_Karianne-Wood_drop-cloth-window-treatment_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Рукописи на окнах.

Украсить шторы можно даже без шитья. Недорогая матерчатая ткань с вашим рукописным текстом – что может быть более стильным? Особенно, если это отрывок из любимого стиха или близкая сердцу цитата. Незаметно начертите строки, прежде чем исписать шторы – ровный текст будет смотреться куда приятнее.

CI-MP_Roeshel-Summerville-cottage-style-window-treatments_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Причудливые и простые шторы.

Парусиновая ткань, вешалка и прищепки не только экономичный способ украшения, но и чрезвычайно легкий. Просто закрепите штору на вешалке прищепками и подвесьте за крюк над окном.

Original_Donna-mattress-spring-bulletin-board_s3x4.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Бумажная гирлянда в качестве ламбрекена.

Если под рукой нет ткани, то можно сделать своеобразную драпировку для штор из бумаги. Листы из старых книг легко нарвать и нанизывать на ленту, плотно сбив их для большей «пушистости».

CI-MP_Paula_paper-garland-valance_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Мешковина и кольца люверс.

Металлические втулки люверс модернизируют простоватую и грубую мешковину. Такие ткани для потолочных штор привнесут интересную текстуру в интерьер при минимальных затратах.

CI-MP_Julie_burlap-and-grommet-draperies_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Короткие и приятные занавески.

Вычурные громоздкие шторы – далеко не самый подходящий вариант для ванной. Для этой цели обычные наволочки могут подойти в самый раз. Немного декоративных складок и практичная короткая занавеска для влажного помещения готова.

CI-MP_Traci-Hutcherson-pillowcase-window-treatment_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Висячий сад на окне.

Почему декоративные растения обязательно должны стоять на подоконнике? Стоит чуть по-другому взглянуть на это, и перед вами самое оригинальное решение для украшения окна — стеклянные банки с цветами, висящие на бечевке.

CI-MP_Linda_mason-jar-arrangements_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Собственные аксессуары ручной работы.

Не найдя дешевые аксессуары для штор ручной работы, можно сделать собственные, закупив все необходимые детали по минимальным ценам в соответствующих магазинах.

CI-MP_Karianne-Wood_custom-window-treatments_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Неожиданные аксессуары.

Прогуливаясь по хозяйственным и специализированным магазинам, присматривайтесь к товарам. Быть может, что-то из них станет идеальным решением для украшения окна. Кто бы мог подумать, что, например, руль для трактора может стать недорогим и оригинальным карнизом для шторы?

CI-MP_Kendra-Joyner_tractor-wheel-window-treatments_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Наружные аксессуары дома могут стать внутренними.

Сменить профиль оконным ставням и расположить их внутри помещения – интересное и нетривиальное решение. Особенно, если не потратить на это ни копейки, обнаружив старые ставни пылящимися без дела на чердаке.

CI-MP_Brittany-Walls-blue-interior-shutters_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Карниз из пенопласта.

Сложно представить материал дешевле, чем пенопласт. К тому же, с помощью ножа ему можно придавать любую форму под размер окна. Украсив небольшим количеством остатков и обрезков от приятных глазу тканей, получаем бюджетный карниз для ванны.

CI-MP_Rhoda-Vickers_striped-cornice_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Простота для красоты.

Небольшой, но симпатичный ламбрекен получается из обыкновенной мешковины. Добавить декоративные складки и закрепить на панели над окном. Небольшая печать станет хорошим украшением для этой недорогой шторки.

CI-MP_Cheryl_monogrammed-valance_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Полочка для игрушек.

Пространство над окном обычно простаивает без дела. Но в детской комнате это может стать отличным местом для хранения игрушек. На карнизе, сделанном из небольшой полочки, закрепите ваши недорогие шторы с помощью веревки, а сверху расположите игрушки.

CI-MP_Brittany-Walls-kids-storage-valance_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Спасение для старых простыней.

Прелестные гофрированные шторы в комнате для девочки могут получится из старых простыней, сшитых вместе. Неповторимая текстура украсит любое пространство, если соединить несколько простыней от темных розовых тонов до самого светлого.

Original_Marian-Parsons-Ruffled-Curtain-Beauty2_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Поиграйте с трафаретной печатью.

Самая дешевая ткань для штор заиграет новыми красками, стоит лишь использовать самодельный трафарет, баллончик с краской и немного фантазии.

Original_Brian-Patrick-Flynn-Stenciled-Draperies-Beauty2_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Занавески из лоскутков.

Если вы умеете завязывать простые узелки, то вы легко сделаете такие занавески. Этот способ преобразит неповторимой игрой света любую недорогую ткань от шифона до мешковины.

Original_Maureen-Stevens-Chiffon-Cafe-Curtains-Beauty2_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Занавески для душа на кухне?

Без проблем. Из них можно отрезать и сшить милейшие короткие шторки.

RX-HGMAG016_Coziest-House-122-b-3x4.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Экспериментируйте с матерчатыми тканями.

Оберните матерчатую ткань вокруг штанги для занавесок, а края оставьте свободными. Небольшой кусочек красивой ленты для обхвата – и дешевые шторы ручной работы для ванной готовы.

CI_Dawn-Mohrmann-Bathroom-Windows-dropcloth_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288