Если вы любите любоваться на звездное небо, но не очень переносите сон прямо на земле и назойливых насекомых, то глэмпинг (буквально «гламурный кемпинг») – оптимальный компромисс для вас. Он позволяет наслаждаться природой, не жертвуя домашними удобствами. И шикарная прозрачная палатка – идеальный выбор для такого кемпинга.

«Оазис» — именно такая палатка. Она была спроектирована литовским архитектором Витаутасом Пурцерасом как минималистский купол, который складывается и помещается в трейлер или большой автомобиль. Стильные черные изогнутые опоры удерживают гибкий прозрачный навес, а широкие шторы рассеивают солнечный свет и прячут от посторонних глаз. Конечно, потребуется полдня, чтобы собрать конструкцию, но, поверьте, конечный результат того стоит.

Внутри может помещаться до 6-ти человек (а это значит, что комфортнее всего там как раз вдвоем). Вы даже сможете зарядить телефон – в палатке есть солнечные батареи. Но будьте уверены, вам не захочется пялиться в экран, когда вы оглядитесь и обнаружите, какая вокруг вас красота. Как точно подметил автор конструкции, «природой и звездным небом можно будет любоваться на всех 360-ти градусах».

Только взгляните, как выглядит купол в любое время дня, начиная с рассвета

В дневное время в куполе не менее приятно.

Но закат и ночное созерцание звезд в нем просто незабываемы.

Разве это не идеальный кемпинг?