Добавьте глоток свежего воздуха в интерьер вашего дома с помощью лайф-хаков по оформлению окон. А так же несколько идей по использованию штор в новой роли.

 

Чувственность интерьера

Добавьте длинные нисходящие занавески для украшения спальни. Приправьте дополнительной драмой свою кровать, используя занавески уже в качестве балдахина. Главной изюминкой комнаты, помимо люксовой кровати, является так же эркер в комнате. Что касается особенного настроения – поверьте, оно здесь будет обеспечено. Если же вы хотите создать в спальне боле непринужденную атмосферу, то просто укоротите длину ткани.

dh09-master-bedroom-wide_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Декоративные конструкции

А вы знали, что шторы могут быть декоративными? Используйте их, чтобы добавить вашему дому индивидуальность. Длинные шторы нейтральных оттенков с легким узором прекрасно подчеркнут высоту комнаты, и добавят драматизм интерьеру. Интуитивно простой дизайн комнаты с использованием натуральных материалов в отделке, и мебели ручной работы прекрасно подчеркнут общее настроение чистоты и близости к природе.

DH2010_01-Dining-Room-wide_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Яркость оттенков

Представьте яркие цвета в детской комнате. Насыщенность оттенков в интерьере детской наполняет ее одновременно и жизнью, и прекрасным настроением. Выкрашенные в красный цвет стены в натуральном деревенском стиле повышают энергию и прекрасно гармонируют с яркими двухтонными скользящими занавесками. Такие шторы можно навешивать используя крупную драпировку, чтобы подчеркнуть уют комнаты днем, или плотно закрыть их ночью, таким образом отделив детские спальные места от основного пространства комнаты. Создайте дополнительную тайну в комнате ваших детей, они это так любят.

02-DH2011_ski-dorm-bookcase-bunk-beds_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Наполняя деталями

Занавески предназначены не только для окон. В фойе или коридоре, оформленном в официальном стиле, шторы улучшают архитектуру, делая стильное заявление. Потолочные кремовые занавески, расположенные рядом с архитектурными столбами, создают впечатляющий проход, ведущий от входной двери в гостиную комнату и кухню.

 

dh09-foyer-01_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Декоративное разделение зон с помощью штор

Шторы очень выгодно смотрятся, когда их используют в качестве разделителей различных зон. Их можно отдернуть к стене с помощью галстуков или держателей, или просто оставить свободно висеть. В стильных пространствах, как например мастер-сюит, занавески кремового цвета делают совершенное разделение между кроватью и зоной медитации. Используйте их как простой способ отделения различных зон вашего дома.

DH2010_07-master-suite-fireplace-02_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Уникальность стиля

В море разнообразных стилей и вариаций дизайна вы наверняка найдете подходящий для вас, уникальный, который максимально отражает ваши настроения и желания. Присмотритесь к особому решению в этой детской спальне – полосатые занавески используются как украшение окон, и дополнительное убранство над кроватями. Особый уют и тепло созданы благодаря разнообразию узоров и текстур. Такая комната буквально разодета в тон молодости и веселья.

DreamHome08-Tour-Kids-bed-bay-view.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Мужской стиль

Наполняйте интерьер истинно мужскими текстурами. Так например, плотная джинсовая ткань украшает изголовье кровати вместо легкого балдахина. И такое решение прекрасно сочетается с другими предметами интерьера. Повторите эту же ткань в обивке кресел или пледа.

01-DH2011_master-bedroom-bed-salvaged-doors_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Игривые шторы

Игривое настроение детской перенесено и в настроение убранства штор. Их используют как разделители зон, продолжая веселое настроение в драпировке, отделке и цветах, что особенно классно перекликается с убранством кроватей.

DH2014_kids-bedroom-06-EPP3818-Kids-bedroom-corner_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Стильное уединение

Ниша в прихожей — идеальное место для отдыха, с небольшой кушеткой и тяжелыми шторами, которые буквально блокируют весь свет. И это так же великолепное дизайнерское решение по организации пространства и решению мест хранения. Внутри кушетки помещается очень много нужных вещей, аккуратно спрятанных от посторонних глаз.

DH2013_Entry-Hall-02-Bench-EPP9507_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Внешние драпировки

Как известно, декорирование тканью можно использовать не только внутри дома, и мы уже об этом писали. Так и здесь прекрасный пример того, как можно украсить свою веранду. Такое решение рисует атмосферу уединения и создает дополнительный комфорт, защищая от свежих бризов.

18-DH2012_Outdoor-Living-Room-Sitting-Area_3x4.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

 

Неприступность дневного сна

В этом доме оборудована специальная комната, где можно отдохнуть и понежится днем, при желании уединившись от назойливых глаз. По-настоящему обволакивающую атмосферу создают плотные шторы в пол. Расслабляйтесь и наслаждайтесь открытостью в уединении.

DH2013_Playroom-02-Wide-Beds-Ping-Pong-EPP0780_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.966.725

 

Римские шторы с узорами

Изюминка полотен римских штор заключается в том, что их можно легко собрать, обнажая вид из ванной и впуская дополнительную свежесть в пространство. А при желании их так же просто опустить, создавая особое настроение романтизма и уединенности.

DH2014_master-bathroom-11-EPP0515-Master-bathroom-hero-alt_h.jpg.rend.hgtvcom.966.725

Какое бы решение вы ни выбрали для своего дома, разнообразьте и наполняйте их с помощью неординарных решений в ткани. И пусть ваш дом будет самым любимым местом на Земле.