Акварельные мазки и полевые цветы — особенно заметные мотивы в новой коллекции бренда Cope — дочерней компании Calico Wallpaper. Публикуем самые вдохновляющие работы бренда.

Недавно запущенный бренд будет производить эксклюзивную ткань и мягкую мебель. Его название происходит от фамилии основателей Calico  — Ника и Рейчел Коуп. Супружеский дуэт из Бруклина получил широкое признание за свои настенные покрытия с принтами, которые отличаются интересной игрой цветов, текстур и металлических поверхностей.

«На некоторое время мы отошли от обоев и попытались экспериментировать с новыми материалами», —  говорит сам Ник Коуп. «Ткани делают наши идеи более осязаемыми и позволяют клиентам тактильно взаимодействовать с нашими проектами».

Дебютная коллекция тканей Cope разделяется на 4 линейки, дизайн каждой из них вдохновлен различными элементами природы, науки и искусства. Напечатанные на натуральном бельгийском холсте, три модели будут также перенесены на обои.

Водянистые цветные мазки на модели Palette указывает на творческий процесс создателей коллекции, в то время как Flora создана под влиянием открытых природных пространств: в ней детально изображены чертополох и лаванда, будто бы сошедшие с иллюстраций к учебникам по ботанике.

Третий образец, названный Sumi, ссылается на традиционное японское искусство мрамора – Суминагаси, где цветные чернила опускаются в воду для создания живописного эффекта рядов из волнистых дрожащих линий.

Четвертый образец, Aurora, основан на уже существующим одноименном стиле обоев бренда. Постепенно затухая от небесно-голубого до светло-оранжевого, этот дизайн в стиле «омбре» подразумевает «погружение зрителей в волны грандиента».

Перед тем, как запустить Cope, команда Calico сотрудничала с брендами Faye Toogood и Snarkitecture. Вместе они создали серию обоев The Imagined Landscape, в которых представили принты с гигантскими мыльными пузырями и домами, нарисованными от руки.

Помимо этого, дизайнеры бренда использвали интересное решение с помощью соли при создании упаковки под мрамор для шоколатье Mast Brothers.