Месяц текстиля в Нью-Йорке — программа мероприятий фестиваля в городском масштабе.

Продолжение New York Textile Month в сентябре 2017 года — это настоящий праздник возрождения интереса к текстилю с программой, включающей публичные обсуждения, лекции, всевозможные выставки и торговые площадки для всех желающих.

После первого запуска в сентябре 2016 года, который состоял из 77 мероприятий по всему городу, второй New York Textile Month включил еще больше музеев, галерей, выставочных залов, розничных продавцов и дизайн-студий.

Тканый навес Jenny Sabin на MoMA PS1

 

Фестиваль организован Ли Эделькоортом – предсказателем трендов и деканом гибридного дизайна в The New School: Parsons School of Design, который первым загорелся идеей привлекать внимание к инновациям в области тканей.

«Дикий и яркий праздник New York Textile Month – это насыщенная событиями повестка дня, построенная вокруг культуры текстиля, – говорит Эделькоорт. Сам факт возрождения интереса к текстилю необычайно поднимает настроение и заставляет креативность литься через край».

Инсталляция Hop, Skip, Jump и Fly: Escape From Gravity, созданная Шейлой Хикс установлен в парке Хай-Лайн

 

Одни из самых популярных музеев города — Met, MoMA, Cooper Hewitt, New Museum и многие другие — разместили выставки, связанные с текстилем, в рамках фестиваля.

Темами для конференций и лекций стали вопросы об умной одежде, рациональном производстве и промышленном ткачестве.

Студия Wieki Somers создала тканную инсталляцию Shields для Kinnasand и Kvadrat.

 

Дизайнеры и бренды, такие как Lori Weitzner, Print All Over Me и Knoll, сделали открытыми свои студии, позволив публике заглянуть в закулисье их работы и производственных процессов.

ABC Carpet & Home предоставили стенды мастерам со всего мира для презентации своей продукции, в то время как выставка Young Talent! показала работы выпускников шести школ из Европы и США.

Одна из текстильных экспозиций в Метрополитен-музее — одежда династии Цин для китайской принцессы.

 

Воспользовавшись репутацией города как центра инноваций в текстильной промышленности, Parsons School of Design должен ввести двухлетнюю программу обучения MFA Textiles в 2018 году.

«Нью-Йорк – инкубатор молодых талантов со всего мира, – говорит Эделькоорт. Художественные и дизайнерские университеты наполнены необыкновенными новаторскими проектами в выразительной сфере текстильного дизайна. Там исследуют постоянно меняющиеся способы выдвижения тканей на передний план и коллективно защищают текстиль как неотъемлемую часть жизни и стиля».

На показе The Young Talent! представлены работы выпускников-дизайнеров, таких как Стефани Фриг