Вы можете преобразить ваш интерьер и добавить очень стильные самодельные детали. Проявите лишь немного фантазии и прислушайтесь к нашим простым советам, и повседневные вещи превратятся в оригинальные аксессуары и подхваты для штор.

Браслеты и манжеты

Женские браслеты и манжеты мужских рубашек словно созданы для того, чтобы подвязывать ими шторы. По размерам они идеально подходят для обхвата занавесок. Можно оставить их висеть свободно, а можно прикрепить их к стенам на текстильную застежку-липучку.
Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Bracelets_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Стильные ответвления

Иногда, чтобы найти интересный карниз для штор, стоит эти самые шторы раздвинуть и выглянуть в окно. Обыкновенные ветки деревьев могут послужить выразительным самодельным аксессуаром. Необходимо лишь найти ветку подходящих размеров и веса, и перед вами – готовый карниз. Остается подрезать лишние сучки и покрасить в цвет, контрастирующий с тоном ваших стен. Прикрепить ветку можно обычными крючками для карнизов или скобами прямо к стене с помощью саморезов.

 

Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Tree-Branch_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Налет мужественности

Чтобы легко управлять занавесками, раздвигать или запахивать, используйте стильное и практичное решение – мужской галстук. Свободные подхваты завязываются на классический узел галстука так, чтобы могли проскальзывать по ткани, а текстильная застежка-липучка на затылочной части узла прикрепляется к стене и делает подхват зафиксированным.

Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Neck-Tie_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

На волнах стиля

Сизалевый канат, незаменимый на плавательном судне, дает декоратору интерьера неограниченный простор для творчества. Для начала расположите над окнами небольшие деревянные бруски. Затем обрежьте веревку нужного размера, просуньте ее в кольца в шторах и завяжите узлы на каждом конце. После этого прикрепите трос к брускам с помощью декоративных шурупов и шайбочек. Она может выглядеть расслабленно или строго в зависимости от того, как туго натянута веревка перед тем, как быть прикрепленной к каждому бруску.

Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Rope_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Писк моды

Добавьте вашим шторам фешенебельности, переделав старый кожаный ремень в стильный подхват. Оберните ремень вокруг собранной шторы и проделайте в ремне дополнительное отверстие шилом или гвоздем. Прикрепите его к стене примерно в 25 см от переднего края пряжки. Снова оберните ремень вокруг шторы и застегните пряжку в новое отверстие.
Original_Brian-Patrick-Flynn-Leather-Belt-Drapery-Tiebacks-Beauty2_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Стильно и спортивно

Неожиданным штрихом в интерьере суровой мужской берлоги будет клюшка для гольфа, использованная в качестве карниза над небольшим окном. Чтобы удачно сделать из спортинвентаря стильный аксессуар, купите с-образных крючков и закрепите над окном по всей его длине. Насадив шторы на клюшку, закрепите ее на этих крючках.
Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Golf-Club_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Изящное ожерелье

Загляните в шкатулку с украшениями, наверняка там залежалось красивое ожерелье, которое может стать оригинальным щегольским подхватом для штор. Для должного эффекта ожерелье должно быть таких размера и толщины, чтобы быть заметным из любой точки комнаты. Слишком тонкое потеряет влияние и будет выглядеть скорее, как элемент беспорядка, чем декора.
Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Necklace_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Отмеренный стиль

Деревянная линейка выглядит необычайно стильно, когда становится дизайнерским элементом. Для того, чтобы добавить над небольшим окном этот неожиданный штрих, сначала преобразите линейку перекрасив ее или добавив цветных пятен и мазков. Затем прикрепите ее к стене с помощью небольших брусочков на гвозди или шурупы с шайбами, предварительно насадив  ткань на линейку.

 

Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Yardstick_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

Дизайнерский Хоумран.

В комнате мальчика или подростка бейсбольный мяч в качестве наконечника для карниза подчеркнет игровую атмосферу. Используйте насадку для сверла, немного большего диаметра, чем карниз, и просверлите мяч с одной стороны. Затем плотно насадите его на конец карниза.

 

Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Sports_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288

История игрушек.

Большинство наконечников для карнизов, особенно предназначенных для детской, слишком банальны, подчинены определенным темам или слишком модны, чтобы выдержать проверку временем. Сделать детскую более располагающей вы можете изготовив подходящий яркий и в тоже время классический аксессуар для карниза своими руками. Вам понадобятся лишь детские цветные кубики, которые есть у каждого ребенка, клей, дрель и насадка. Сделайте пирамидку из кубиков, склеив их вместе и насадите стороной, в которой просверлили отверстие нужного размера, на конец карниза.

 

Original_Brian-Patrick-Flynn-Drapery-Hardware-Toys_v.jpg.rend.hgtvcom.966.1288