25 апреля

Все, что нужно знать о Milan Design Week 2018: рассказывает Майк Шилов

Ежегодно Миланская неделя дизайна привлекает внимание любителей и профессионалов  со всего мира громкими новинками и масштабными инсталляциями. Ведущие мировые бренды и дизайнеры собираются в Италии, чтобы представить свои достижения и определить главные тенденции рынка и модные направления на целый год вперед. Ключевое событие Недели дизайна — Миланский мебельный салон (Salone Internazionale Del Mobile). Более 2000 фабрик и производителей мебели собираются на площадке в 200000 кв.м , чтобы представить свои объекты и решения в области интерьерного дизайна.

 

Хотите быть в курсе самых интересных премьер выставки? Выделить главное во всем этом многообразии? Приглашаем вас на специальную встречу по итогам Milan Design Week 2018! Своими впечатлениями о Миланской неделе дизайна поделится один из лучших дизайнеров интерьера в России Майк Шилов.

 

Встреча пройдет 25 апреля в 19:00.

Подробности по ссылке.

 

 

24-25 апреля

Вебинар «Великие женщины в дизайне»

2 лекции о творческом пути, биографии и самых ярких работах величайших женщин в дизайне. Рассказ о творческом методе великих женщин современности через предметы, которые они создали для виднейших мебельных фабрик, попутно знакомя слушателей с интереснейшими брендами в предметном дизайне.

 

1 день

Патриция Уркеола и Паола Навоне

О Патриции Уркиоле и Паоле Навоне можно говорить бесконечно, и трудно представить более деятельных людей, с неимоверной активностью меняющих предметную среду современного человека. Их решения и идеи часто определяют мировые тренды и тенденции, а авторитет и статус позволяют реализовать себя в создании совершенно разных предметов дизайна, с одинаковой точностью проектируя мебель или светильники и придумывая паттерн для плитки и тканей.

2 день

Шарлотта Перриан и Эйлин Грей

Урожденной ирландской аристократке Кэтлин Эйлин Грэй Морей по законам высшего света того времени суждено было заниматься не более чем акварельными этюдами, что было популярно среди скучающих дам, близких к искусству, но явно не созданием мебели – консервативная Британия просто не способна была принять такой выбор. И поэтому Эйлин уезжает в Париж, где учится в лучших школах Франции, таких как Ecole Colarossi in rue de la Grande Chaumière и знаменитой Académie Julian. С Парижем и Францией в целом в дальнейшем и связывает ее судьба. Выбирая себе в клиенты модных кутюрье, актрис и светских львиц, Эйлин через них ретранслировала в мир уникально новый дизайн, гораздо раньше «Великих» введя в обиход новые материалы и формы. Творческий путь Эйлин уникален тем, что дизайн был не просто работой, а душевным стремлением этой уникальной женщины, а изначальная обеспеченность позволяла ей делать Новое без ссылки на вкусы общества.

 

Совсем другая судьба была у Шарлотты Перриан, чьё имя так часто не подписывают после Ле Корбюзье, в чьей студии началась её карьера. Недипломатичный ЛеКорбю не хотел ее брать в студию, уверенный, что женщины в дизайне способны лишь расшивать подушки. В результате лучшие интерьерные работы Корбюзье сделаны в соавторстве с Шарлоттой, а её роль в создании знамений мебели Корбюзье явно не меньше (а я склоняюсь к тому, что больше), чем у заглавного автора. Но мало кто знает об уникальных персональных творениях Перриан, которая является по своей сути одной из самых значимых женщин-дизайнеров двадцатого века.

  • Преподаватель: Виктор Дембовский
  • Продолжительность: 2 занятия
  • График занятий: 24, 25 апреля
  • Время проведения: с 13:30 до 15:30 (время Мск)
  • Стоимость: 2 800 руб.

Будет доступна временная ссылка для просмотра вебинара за рамками установленного времени.

Подробнее: http://designschool.ru/study/masterclasses/webinars/velikie-zhenshhinyi-v-dizayne/

 

 

26 апреля

Вебинар »Детали впечатляют больше всего! Секреты мастерства в отделке»

 

Именно отделка придает изделию законченный вид и формирует впечатление об уровне проекта.

Обработка тех или иных деталей может стать фирменным стилем, «визитной карточкой», с помощью которой привлекаются новые клиенты.

 

Для кого: для начинающих, так и для практикующих дизайнеров.

 

Нюансов в текстиле бесконечное количество, на семинаре даже опытные дизайнеры наверняка найдут для себя что-то новое и интересное.

 

Стоимость вебинара (онлайн — трансляции) – 950 руб.

 

  • Дата: c 26 апреля.
  • Время проведения: с 11.00 до 12:30.
  • Продолжительность: 1,5 часа.

Подробности и регистрация по ссылке.

 

 

26 апреля

Прямой эфир с Дианой Балашовой и Анной Золотаревой

26 апреля состоится прямой эфир двух известных российский дизайнеров Дианы Балашовой и Анны Золотаревой.

Во время трансляции Диана и Анна расскажут о трендах и тенденциях в дизайне 2018 года , расскажут о новостях международной выставки в Милане и ISaloni, подведут итоги второго потока онлайн-курса «Основы профессии дизайнера интерьеров», поделятся личным профессиональным опытом, а также ответят на вопросы зрителей.

У участников есть возможность узнать у профессионалов, как на самом деле устроен процесс работы дизайнера интерьеров, какие существуют важные этапы проектирования, что важно не упустить и как грамотно рассчитать стоимость работ, как общаться с заказчиком и с подрядчиками, как создать интерьер мечты в рамках бюджета, какие тренды нас ждут, какие марки материалов наиболее качественные и многое другое.

 

26 апреля 2018 г.  Начало в 19:00

Цена: бесплатно

Регистрация по ссылке.